В Бурятии мужчина напал на полицейских с гранатой (ОБНОВЛЕНО)

17 августа 2016 года
Поздним вечером 16 августа в городе Гусиноозерск, мужчина напал с гранатой на полицейских. Как сообщает источник tUday.ru от взрыва пострадал один из стражей порядка. В соответствии с законом "О полиции", для задержания злоумышленника полицейские произвели выстрелы на поражение. Все участники инцидента живы.

В пресс-службе МВД по Бурятии данную информацию подтвердили, сообщив что прибывшим полицейским, мужчина угрожал взорвать гранату. На место происшествия незамедлительно был направлен экипированный средствами индивидуальной бронезащиты автопатруль ГИБДД. 

Мужчина не реагировал на неоднократные законные требования сотрудников и те произвели предупредительные выстрелы из автоматического оружия в безопасном направлении и, затем, выстрелы на поражение. Злоумышленник бросил в сотрудников полиции гранату, в результате чего произошел взрыв. 

Один из полицейских получил осколочные ранения и госпитализирован в медицинское учреждение. Подозреваемый - 30-летний житель поселка Тухум, ранее судимый за кражи и незаконный оборот наркотиков - госпитализирован с ранением левой голени. Остальные сотрудники полиции не пострадали. 

Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, подозреваемый мужчина хранил у себя в доме две ручные гранаты, одну – учебную, другую - боевую. 16 августа, будучи пьяным, он учинил дома ссору с женой, а затем схватил в руки учебную гранату и, выкрикивая угрозы убийством, кинул ее в супругу. 

Перепуганная женщина позвонила матери, которая сразу же прибежала на помощь. Вместе они покинули дом и попытались скрыться от пьяного тирана. Но мужчина взял в руку вторую гранату и начал преследовать их по улице. Женщины, опасаясь за свою жизнь, позвонили в правоохранительные органы. К месту происшествия первым прибыл наряд сотрудников вневедомственной охраны. Двое полицейских остановили вооруженного мужчину и потребовали положить гранату на землю. Злоумышленник не подчинился, напротив, выдернул чеку и принялся выкрикивать угрозы убийством в адрес представителей власти. 

Сотрудники произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух. В ответ пьяный мужчина размахнулся для броска гранаты и метнул ее в полицейского, который стоял перед ним. Одновременно с этим сотрудник, оказавшийся в зоне поражения, произвел 1 выстрел в ногу подозреваемого мужчины, а затем попытался укрыться от взрыва, но не смог и получил многочисленные осколочные ранения нижних конечностей от взорвавшегося снаряда. 

Раненного злоумышленника и потерпевшего сотрудника полиции доставили в больницу, где обоих прооперировали. После излечения подозреваемого следствие будет настаивать на мере пресечения для него в виде содержания под стражей. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины преступления и установление обстоятельств приобретения мужчиной гранат.

Применение оружия предварительно правомерно. Руководством МВД по Республике Бурятия назначена служебная проверка. Гусиноозерским МСО СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 317 Уголовного кодекса Российской Федерации Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Ведется следствие

http://tuday.ru/news/crime/9393213/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...