В Окинском районе Бурятии введен режим ЧС

13 августа 2016 года
Режим ЧС введен в Окинском районе распоряжением главы администрации из-за снега выпавшего здесь минувшей в ночь с 11 на 12 августа. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Снег выпал после того, как в районе четверо суток лил дождь. Результатом резкого ухудшенияпогоды стало превышение критической отметки уровня воды в реке Ока и отключение электроэнергии. По сообщению единой дежурной диспетчерской службы района, свет должны были дать к 5-6 часам вечера. 

Как сообщает  ИРА «Восток-Телеинформ» со ссылкой на главу района Баира Балданова, в центре Орлика установлена дизельная станция. Уровень воды в реке Ока по состоянию на 14 часов 12 августа превысил отметку на 410 сантиметров при критической отметке 350 сантиметров. То есть критический уровень превышен более чем на полметра. Угрозы населенным пунктам нет, отмечает Баир Балданов, но существует риск подтопления автомобильной дороги регионального значения «Монды - Орлик». Кроме того, в ущелье Тэмэлиг сошли селевые потоки, но силы они были небольшой и в настоящее время их последствия устранены.

http://tuday.ru/news/crime/9360316/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...