В Бурятии мужчина расстрелял окна магазина где ему продали испорченные продукты

10 августа 2016 года
В отделение полиции поселка Онохой Заиграевского района утром 8 августа в обратилась сотрудница торгового центра с жалобой, что ночью кто-то разбил окна магазина. Ущерб оценили в 25 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

Вскоре полицейские нашли злоумышленника: ранее не судимого 26-летнего местного жителя. Он повредил окна, обстреляв их ночью из травматического пистолета, который он приобрел для самообороны. Сделал он это в отместку за проданные ему испорченные продукты, которыми он отравился. Стрелять по окнам он пошел, предварительно выпив. 

На него возбудили уголовное дело за умышленное повреждение имущества. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы до 2 лет. Ведется следствие. Также на молодого человека составили административный протокол за стрельбу в не отведенных для этого местах

В ведомстве напоминают, что стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах – административно наказуемое деяние, представляющее опасность для общественности. Совершение такого правонарушения лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на 3 года с конфискацией оружия и патронов к нему.

http://tuday.ru/news/crime/9346972/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...