Котельная в пригороде Улан-Удэ незаконно сбрасывала мазутные отходы

4 августа 2016 года
tUday.ru
В Тарбагатайском районе Бурятии в мае 2016 года рядом с лесным массивом южнее поселка «Сосновый бор» обнаружили два котлована прямоугольной формы общей площадью 5 тыс квадратных метров, заполненных производственными водами с высоким содержанием мазутных масел, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Бурятии. 

Обнаружили их сотрудники управления Росприроднадзора по Бурятии, отреагировав на жалобу местного жителя. Из поселка к котлованам была прокопана многокилометровая траншея, по которой и стекали отходы. Она оканчивалась возле котельной, которая работает как раз на мазуте. 

Мухоршибирский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР по Бурятии возбудил уголовное за захоронение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшем загрязнение окружающей среды. 

Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление лиц, причастных к загрязнению окружающей среды, и выяснению степени ущерба, причиненного природе. 

Одна из версий – работники котельной сливали воду, которой промывали резервуары для хранения топлива. Другая – в котлованы незаконно сливали некачественный мазут, непригодного для работы отопительных установок.

http://tuday.ru/news/crime/9307036/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...