В Улан-Удэ скончалась 1,5-годовалая девочка выпавшая из окна

2 августа 2016 года
tuday.ru
В Улан-Удэ в БСМП скончалась 1,5-годовалая девочка, выпавшая из окна с высоты 4-го этажа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с гибелью ребенка, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 

Малышка была доставлена в больницу вечером 1 августа с повреждениями, характерными для падения с высоты. Через некоторое время, несмотря на усилия врачей, ребенок скончался. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Бурятиипроводится доследстванная проверка.  

По предварительным данным, в злополучный день за девочкой приглядывала бабушка. Мать ребенка находилась на работе. В какой-то момент пожилая женщина ненадолго оставила девочку одну, чтобы постирать ее вещи. И в это время ребенок забрался на подоконник и выпал из открытого окна.  

В этот же день пятью минутами ранее в Больницу скорой медицинской помощи был доставлен 6-летний мальчик, который при схожих обстоятельствах выпал из окна своей квартиры с высоты 4 этажа, опершись на москитную сетку, которая не выдержала его веса и выскользнула из гнезда, увлекая за собой ребенка. По счастью мальчик при падении угодил на площадку подъездного козырька и получил повреждения, которые не угрожают его жизни.

Как ранее сообщал TUday.ru, в этот день в республике из окон выпало сразу несколько малолетних детей. Случаи гибели или травмирования детей, выпадающих из окон высотных домов, достаточно часты и в основном связаны с устройством пластиковых окон, в том числе, снабженных москитными сетками. Считая их достаточно прочными, дети опирались на сетки, но те, не выдерживали вес ребенка и рвались под ним. 

Сотрудники следственного управления призывают граждан, у которых есть дети, быть более бдительными и не оставлять в своих квартирах и домах открытыми окна, в том числе с москитными сетками. Такая же трагичная ситуация складывается в целом по всей стране. В связи с этим по инициативе центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации Росстандартом издан приказ № 168-ст от 17.03.2016, которым утверждены изменение к ГОСТу 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия». В соответствии с данным изменением в целях предотвращения травматизма и возможности выпадения детей из окон в детских школьных, дошкольных учреждениях, а также в жилых домах оконные блоки должны быть укомплектованы замками безопасности, обеспечивающими блокировку поворотного (распашного) открывания створки. Изменение вступит в силу 1 сентября этого года.

http://tuday.ru/news/crime/9293716/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...