В Бурятии играя с водой в бане утонул ребенок

29 июля 2016 года
В Хоринском районе 25 июля в 18:30 оперативному дежурному поступило телефонное сообщение о том, что в бане, находящейся в ограде дома в емкости воды утонул полуторогодовалый мальчик, сообщила tUday.ru старший следователь Хоринского межрайонного следственного отдела Ирина Кудрявцева.

Приехав на место, следователь установила, что ребенок играл в ограде дома под присмотром матери и старших братьев. На какой-то момент мать отвлеклась домашними заботами, и ребенок самостоятельно прошел в открытую дверь бани, где в 30-литровой пластиковой емкости оставалось примерно 8 литров воды. Он стал там плескаться: это стало ясно из того, что в емкости были обнаружены вихотка, мыльница, которых до этого там не было. 

«Я предполагаю, что у него упала мыльница - яркий предмет, к которому он мог потянуться. И упал вниз головой. Самостоятельно выбраться не смог. И емкость не упала – она была очень хорошо зафиксирована», – объяснила причины трагедии следователь. 

Играл он буквально несколько минут. 

«Мама говорит, что это было совсем недолго – минут пять. На самом деле, конечно, чуть-чуть побольше. Сейчас уже сложно сказать какое время он там находился», - рассказывает Кудрявцева. 

Ребенка обнаружил старший 12-летний брат. Мать сразу вызвала бригаду скорой помощи. До их приезда сама пыталась сделать искусственное дыхание. Но мальчик скончался, скорее всего, еще до этого. Диагноз – утопление водой, на теле нет ни единого повреждения. 

Малыш был самым младшим ребенком в многодетной благополучной семье, в которой кроме него вырастили еще шестеро детей. Самой старшей дочери – 21 год. Участковым и по месту работы мать ребенка характеризуется очень положительно.

http://tuday.ru/news/crime/9267005/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...