Владелец железнодорожных путей пытался скрыть сход вагона с рельсов в Бурятии

28 июля 2016 года
На пути необщего пользования, примыкающему к станции Тальцы, 14 июля 2016 при подаче группы из пяти вагонов произошел сход одного из них с рельсов. Однако владелец железнодорожного пути - ООО «Форест-Транс» в органы Ространснадзора о происшествии не сообщил.

Причиной происшествия явились прогнившие шпалы, вследствие чего при движении вагонов произошло расширение рельсов и сход колесной пары вагона. За ненадлежащее содержание железнодорожного пути и несообщение о транспортном происшествии в отношении отвечающего за безопасность заместителя директора ООО «Форест-Транс» возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщает Бурятская транспортная прокуратура.

Ведомство разъясняет, что в соответствии федеральным законом «О железнодорожном транспорте в РФи» и требованиями «Положения о классификации, порядке расследования и учета транспортных происшествий и иных событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта», утвержденного Минтрансом России, субъекты железнодорожного транспорта, в том числе владельцы путей необщего пользования при возникновении на их территории событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта обязаны не в течение 3-х часов с момента происшествия уведомлять об этом органы Ространснадзора, заинтересованных и (или) причастных владельцев железнодорожного подвижного состава, в том числе перевозчиков.

Если происшествие классифицировано как крушение или авария, то есть в результате них причинен тяжкий вред здоровью граждан, либо смерть, поврежден железнодорожный состав до степени его исключения из инвентаря, владельцы инфраструктуры железнодорожного транспорта обязаны сообщать об этом в Ространснадзор, органы прокуратуры, органы внутренних дел, МЧС, органы местного самоуправления, заинтересованным владельцам подвижного состава немедленно.

http://tuday.ru/news/crime/9260432/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...