В Бурятии раскрыта убившая ветерана кража денег

27 июля 2016 года
Бурятии сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу 308 тысяч рублей у ветерана, который после этого события был госпитализирован в больницу с резким ухудшением здоровья, а вскоре скончался. О краже в полицию заявила сестра ветерана, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Жительница села Верхняя Заимка Северо-Байкальского района сообщила, что неизвестные похитили у ее 83-летнего брата пенсионные сбережения - более 300 тыс рублей. 

Ветеран жил с сыном и его сожительницей, которые не имели постоянных источников дохода и пили. Однажды в ходе очередного застолья сын проболтался собутыльникам, что в доме хранится крупная сумма. Спустя несколько дней ветеран обнаружил, что его сбережения пропали. 

Сотрудники уголовного розыска установили предполагаемую преступницу. Это 43-летняя ранее не судимая сожительница сына потерпевшего. Она призналась, что забрала почти 308 тысяч рублей у пожилого мужчины и потратила их на себя, покупку техники, компьютера, планшета и телефона. Оказалось, что сын и его сожительница не в первый раз обворовывали ветерана. Общая сумма ущерба устанавливается. 

Возбуждено уголовное дело за кражу в крупном размере. Максимальное наказание за преступление – лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

http://tuday.ru/news/crime/9253857/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...