В Бурятии 13-летний мальчик повесился пытаясь «попугать» мать

26 июля 2016 года
Суицид, совершенный 13-летним мальчиком в Баунтовском районе Бурятии, возможно является трагической случайностью. Об этом сообщил tUday.ru заместитель руководителя Еравнинского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Бурятии Максим Яковлев.

«Петля была не сдавленная, просто накинутая. Видимо, попугать хотел, но передержал», - сказа он. 

Семья, в которой случилась трагедия, неполная – нет отца. Мать – пенсионерка 1961 года рождения. Кроме мальчика в семье еще есть старшая сестра семнадцати лет. По социально-бытовым характеристикам к семье у правоохранителей особых вопросов не было. Мать периодически выпивает, но в меру, не злоупотребляет.  

Ранее мальчик уже высказывал намерения совершить суицид, когда мать ругала.  

«Хотел, видимо, этим привлечь внимание, сделать, чтобы она не ругалась. Он самый младший ребенок в семье, опекаемый. Старшая дочь говорит, что чересчур много внимания ему оказывалось. Любимчик был. Ранимый, с не сформированной психикой», - объясняет Яковлев. 

В этот раз он целый день сидел за компьютером, еще и щенка принес. А тот нагадил. За то, что мальчик не убрал за щенком, мать его отругала. Он пошел убирать за собакой и задержался. 

Мать пошла посмотреть, где он, зашла в баню и заметила, что он сидит в полуприседе. Дверь была закрыта изнутри. Женщине пришлось залезть через окно, чтобы вынуть его из петли. Она вызвала медиков, в течение недели он находился в реанимации, но врачи не смогли ему помочь

По факту обнаружения тела возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Проводится следствие, в ходе которого будут установлены виновные лица и привлечены к уголовной ответственности. Будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит мотивы совершенного самоубийства.

http://tuday.ru/news/crime/9247252/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...