В Бурятии убийце двух рыбаков грозит 17 лет тюрьмы

26 июля 2016 года
Житель Баргузинского района Бурятии, 35-летний Василий Коротков убил двух членов рыболовецкой бригады в ходе конфликта на корабле. Установлено, что 5 августа 2015 года злоумышленник и пострадавшие находились в плавании в Баргузинском заливе озера Байкал в четырех километрах от берега. Об этом сообщает Бурятская транспортная прокуратура.

Во время плавания у подсудимого с одним из рыбаков на почве ревности произошла ссора, которая переросла в драку. Дерущихся попытался разнять и успокоить третий член команды. Однако и его, и соперника Коротков вытолкнул за борт и не оказал какой-либо помощи, не остановил корабль, а о том, что они выпали за борт, никому не сообщил. Позже экспертиза показала, оба потерпевших умерли от утопления

С учетом характера действий Короткова, погодных условий и отдаленности места происшествия от береговой линии органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по статье УК РФ «Убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам».

После расследования, проведенного Иркутским следственным отделом Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, уголовное дело направлено Восточно-Сибирским транспортным прокурором в суд. 

Несмотря на непризнание Коротковым вины и активное противодействие следствию и суду стороны защиты, суд согласился с мнением государственного обвинителя Бурятской транспортной прокуратуры и признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении, назначив наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор оглашен 21 июля 2016 года, в законную силу не вступил.

http://tuday.ru/news/crime/9247172/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...