В Бурятии благодаря видеокамере на АЗС арестованы убийцы таксиста

12 июля 2016 года
В рамках расследования дела об убийстве таксиста, тело которого нашли 6 июля в заболоченной местности возле «Генеральского моста» через реку Уда, а его автомобиль – горевшим рядом с остановкой «поселок Солнечный», правоохранители обследовали системы видеонаблюдения торговых объектов на всем протяжении маршрута такси. На заправочной станции в поселке Таежном сотрудники обнаружили запись, на которых двое неизвестных, мужчина и подросток, останавливают тот самый автомобиль такси, садятся в него и едут к окраине города, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии.
 
Подозреваемых задержали. Во время допросов они дали подробные показания о расправе над таксистом. Им уже предъявлено предварительное обвинение. 

Оказалось, что 17-летний подросток и 31-летний ранее судимый мужчина познакомились около месяца назад в городе Улан-Удэ. А 6 июля они встретились в одном из парков и целый день вместе пили. Опьянев, собутыльники договорились ограбить таксиста: забрать машину и вещи водителя. 

Разработав план, вооружившись пневматическим пистолетом, они приехали в микрорайон «Таежный», где на заправочной станции остановили такси и попросили отвезти их в поселок Онохой. Таксист заподозрил неладное, но получив деньги за поездку вперед, все же решил «подработать». 

По пути пассажиры попросили свернуть к «Генеральскому мосту», где якобы хотели забрать оставленные вещи. Водитель выполнил их просьбу. После остановки сидевший на переднем сиденье мужчина приставил к его голове пистолет. Потерпевший попытался выбежать, но в это время подросток, действуя по плану, схватил его сзади за шею, а его подельник начал бить рукоятью пистолета по голове. Убийцы вытащили жертву из салона и добили, нанося по очереди удары пистолетом по голове. Оттащив тело к болоту, уехали на автомобиле. 

Но в машине вскоре закончился бензин. Преступники сняли окровавленные вещи, подожгли их в салоне автомобиля и бросили машину на обочине возле остановки «поселок Солнечный». 

Сейчас они оба заключены под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

http://tuday.ru/news/crime/9155144/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...