В Иркутске раскрыли заказное убийство бизнесмена

12 июля 2016 года
В Иркутске арестованы заказчик, посредник и исполнитель убийства. Им уже предъявлены обвинения за подстрекательство, организацию и совершение убийства по найму, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Иркутской области.

В марте 2016 года генеральный директор одной из компаний Иркутска решил «убрать» предпринимателя, который не давал проводить финансовые операций через счета другого предприятия. Он попросил своего знакомого убить его за определенную сумму. Мужчина согласился и подыскал исполнителя и орудие убийства.  

Организатор и исполнитель 1 апреля обманом вывезли бизнесмена в карьер в Черемховском районе, где исполнитель застрелил 27-летнего бизнесмена. После они скрыли тело и уехали. 

Ни примет преступников, ни каких-либо их следов, ни даже данных о месте обнаружения тела у правоохранителей не было, что значительно затруднило раскрытие преступления

«Верно спланированные, своевременно и качественно проведенные следственные действия, тактически верно организованные оперативно-следственные мероприятия, позволили установить местонахождение тела и собрать неоспоримые доказательства виновности обвиняемых», - отмечают в управлении. 

Сейчас все фигуранты дела заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tuday.ru/news/crime/9155141/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...