В Бурятии выявлено 23 виновных в возникновении лесных пожаров

11 июля 2016 года
wikimedia.org

В Бурятии выявлено 23 виновных лица в возникновении лесных пожаров. По фактам возгораний в лесах возбуждено 56 уголовных дел, сообщает пресс-служба  Республиканского агентства лесного хозяйства/

В республике продолжается ежедневное патрулирование лесного массива с целью недопущения нарушений правил пожарной безопасности. Так за выходные дни сотрудники агентства лесного хозяйства МВД провели более 250 рейдов и выявили более 40 нарушений. Всего же с начала года сотрудниками РАЛХ, МВД и МЧС проведено более 10,1 тысяч таких инспекций, количество выявленных нарушений превысило 2,5 тысячи.

За прошедшие сутки на патрулирование лесов выезжало около 300  групп. Помимо лесной охраны и МВД в рейдах участвовали арендаторы, индивидуальные предприниматели, охотники, инспекторы Бурприроднадзора и т.д. К рассмотрению принято более 1,4 тысяч протоколов об административном правонарушении. Сумма наложенных штрафов составляет более 2,2 млн рублей.

Продолжается работа по установке информационных стендов, аншлагов и шлагбаумов на дорогах, ведущих в лес. Всего по республике размещено 770 аншлагов, установлено 673 шлагбаумов.


http://tuday.ru/news/crime/9148452/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...