В Улан-Удэ пенсионерка "заказала" убийство и сама расправилась над пасынком

10 июля 2016 года
Как сообщают пресс-службы СКР и МВД по Бурятии, в Улан-Удэ 23 июня в гаражном кооперативе в СНТ "Пионер-2" был обнаружен труп 45-летнего мужчины с многочисленными колото-резанным ранами и иными повреждениями. Возбуждено уголовное дело по признакам убийства (ч.1 ст. 105 УК РФ) и начат розыск злоумышленников.

В результате сотрудникам уголовного розыска удалось установить причины и обстоятельства этого тяжкого преступления и задержать двоих подозреваемых – ранее неоднократно судимых жителей Улан-Удэ 42 и 38 лет.  Покойный мужчина имел давний имущественный конфликт с 63-летней сожительницей своего отца, которая переоформляла на себя и распродавала имущество его семьи.  В ходе оперативных мероприятий удалось собрать улики, которые подтвердили причастность указанной женщины к расправе над потерпевшим, а также помогли выйти на след ее двух сообщников. 

В декабре 2015 года она обратилась к ранее судимому знакомому и попросила расправиться с ненавистным человеком. За эту услугу она пообещала вознаграждение в сумме 40 тыс. рублей и потребовала, чтобы наёмник сломал жертве ноги и руки. Исполняя поручение женщины, злоумышленник ворвался в квартиру к потерпевшему в поселке Загорск Улан-Удэ и жестоко избил его палкой, а затем за исполненный заказ получил от обвиняемой оговоренную сумму. Однако через некоторое время женщина, не удовлетворившись содеянным, попросила того же знакомого вновь учинить расправу над сыном сожителя.

22 июня злоумышленники, находясь в сговоре с 63-летней мачехой погибшего, похитили его и вывезли в гаражный кооператив, затем пригласили нанявшую их женщину удостоверится в результатах своих действий. Мачеха вскоре явилась к месту происшествия и потребовала, чтобы жертву погрузили в машину и увезли дальше к гаражам на территорию СНТ «Пионер-2». Женщина требовала от пасынка отказаться от доли в квартире. Мужчину связали скотчем и привезли к указанному месту, где продолжили наносить ему удары по различным частям тела, а в конце – женщина достала из пакета нож и им добила потерпевшего. 

 На основании собранных доказательств женщине уже предъявлено предварительное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека); ее соучастникам – п. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека). 

http://tuday.ru/news/crime/9141878/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...