Об избиении подростка в «убойном отделе Улан-Удэ» рассказали на НТВ (ВИДЕО)

7 июля 2016 года
tuday.ru

На телеканале НТВ показали сюжет о пытках «убойном отделе Улан-Удэ», после которых скончался подросток.

Напомним, Никита Кобелев, был задержан полицейскими 9 июня по  подозрению в совершении имущественного преступления. Следователями установлено, что задержанному подростку сотрудники полиции нанесли множество ударов по голове, телу, конечностям.

Около полуночи 9 июня парень был доставлен в Республиканскую клиническую больницу. В автомобиле ему стало плохо – открылась рвота. В медицинском учреждении он скончался. Предварительная причина смерти: асфиксия рвотной массой.

История, произошедшая с приобрела широкий резонанс, благодаря не только СМИ Бурятии, но и Первому каналу, который рассказал о случившемся в ток-шоу «Пусть говорят».

К настоящему моменту под стражу взятытрое сотрудников полиции, причастных к задержанию двоих подростков, один из которых в последствие умер. 

Совместным расследованием СКР и МВД по Бурятии проверялась законность действий сотрудников полиции при задержании и дальнейшем проведении в отношении подростка оперативных мероприятий.  Отметим, первоначально СКР возбудил дело по статье 105 УК РФ (убийство). 

Добавим, что кроме дела Никиты Кобелева в сюжете рассказали о смерти других улан-удэнцев: 24-летнего Саши Верхотурова, 26-летнего Эрхэтэ Аюржанаева. Их родственники также подозревают в их убийстве людей в погонах.


http://tuday.ru/news/crime/9121394/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...