В Бурятии осудят директора детдома скрывшего факт изнасилования малолетнего воспитанника

6 июля 2016 года
psrcn.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Прибайкальском районе осудят бывшего директора местного детского дома 47-летнюю Ирину Линейцеву. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, которое выразилось в сокрытии изнасилования младшего воспитанника подростками из старшей группы. 

Напомним, начале августа 2015 года двое воспитанников Прибайкальского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних совершили половое преступление в отношении другого воспитанника из младшей группы. О происшествии стало известно директору учреждения, которая, как законный представитель потерпевшего ребенка, обязана была обратиться в правоохранительные органы для защиты его прав и наказания виновных подростков. 

Однако, желая избежать скандала и последующего увольнения, она не стала этого делать и намеренно укрыла преступление, совершенное в отношении ребенка. Однако, о преступлении стало известно после посещения с проверкой Уполномоченным по правам ребенка в Бурятии Татьяны Вежевич, которая в ходе беседы с персоналом и воспитанниками узнала о случившемся и направила соответствующее сообщение в правоохранительные органы и главе Бурятии Вячеславу Наговицыну.

31 декабря 2015 под Новый год, против Линейцевой было возбуждено уголовное дело, а в первый рабочий день 2016 года, решением Министерства социальной защиты Бурятии она была уволена по результатам внутренней проверки министерства.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/crime/9114607/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...