В Улан-Удэ в Степной протоке утонул мужчина

2 июля 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, 1 июля в Улан-Удэ утонул мужчина в Степной протоке. Небольшая компания пришла отдохнуть к реке. Как рассказывает старший инспектор ГИМС Алексей Герасимов, в этом месте стоял запрещающий знак. 

- Мужчина купался и начал тонуть, его старший брат бросился ему на помощь, но они вместе пошли ко дну. Проходивший мимо мужчина вытащил их на берег, прибывшие на место спасатели пытались оказать им первую помощь. Одного из братьев удалось спасти, а второго - старшего, к сожалению, нет. 

Также 1 июня, инспекторы ГИМС и спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы сняли с Селенгинского моста детей, собирающихся прыгать в воду. Сигнал о том, что на мосту находятся маленькие дети, поступил спасателям во время очередного профилактического рейда на воде. 

- Подплыв к мосту, увидели трех мальчиков лет 10-12, бегающих по пролетным строениям моста. Спустили их на берег и провели беседу, - рассказывает Олег Лухнев, спасатель-водолаз Улан-Удэнской поисково-спасательной службы. 

Несмотря на то, что несчастные случаи на воде не прекращаются, многие родители все так же отпускают детей одних купаться на реку. 

Сегодня на Степной протоке мальчик с девочкой 5 и 6 лет купались в запрещенном месте без взрослых. Спасатели, обнаружив их, отвели домой и передали родителям

В МЧС по Бурятии отмечают, Степная протока – одно из самых излюбленных и опасных мест купания. Как рассказывают спасатели, также наиболее опасными являются берег района Среднего острова, напротив ТЦ «Пионер» и берег в районе Бурвода.

http://tuday.ru/news/crime/9081409/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...