В Ангарске погиб полицейский бросившийся в реку спасая преступника

30 июня 2016 года
38.mvd.ru
Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, 28 июня в Ангарске в позднее вечернее время экипажем ГИБДД была остановлена автомашина ВАЗ-21140, водитель которой, по внешним признакам, находился в состоянии алкогольного опьянения. При составлении протокола об административном правонарушении мужчина повел себя неадекватно и попытался скрыться, прыгнув в реку Китой

С учетом того, что гражданину грозила опасность, лейтенант полиции Евгений Бумажников и старший лейтенант полиции Алексей Матонин приняли меры к его спасению, бросившись за ним в воду. Еще один коллега инспекторов ГИБДД следовал по береговой линии и координировал их действия пока не потерял из виду.  

Для поисков нарушителя и полицейских была незамедлительно организована поисковая операция, в которой задействовались 170 сотрудников ОВД, а также сотрудники МЧС. В ходе мероприятий около 1.00 ниже по течению реки было обнаружено тело Евгения Бумажникова

В настоящее время ведутся активные поиски Алексея Матонина, а также сбежавшего гражданина. Личность предполагаемого виновника трагедии установлена, это 26-летний житель Ангарска. В 2014 году он был лишен судом права на управление транспортным средством, поскольку ранее был задержан за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения. 

Полиция Иркутской области выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Евгения Бумажникова. Он поступил в ОВД в 2008 году. У инспектора осталась жена и 6-летняя дочь. Его напарник Алексей Матонин, поиски которого ведутся в настоящий момент, отдал службе 11 лет. Он воспитывает двоих детей 12 и 4 лет.

http://tuday.ru/news/crime/9074722/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...