В Улан-Удэ для остановки пьяного водителя полицейские применили оружие

21 июня 2016 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, для остановки пьяного водителя полицейские применили оружие. Ранним утром 20 июня экипаж ДПС на ул. Плодово-Ягодная заметил автомашину ВАЗ-2102, которая двигалась по дороге с не включенными фарами. 

На неоднократные требования сотрудников полиции об остановке водитель не реагировал и попытался скрыться. Более того, он создавал угрозу другим участникам движения, выезжая на встречную полосу.  

На основании п. 1 ч. 3 ст. 23 Федерального закона «О полиции» для остановки транспортного средства сотрудник полиции произвел предупредительный выстрел в безопасном направлении, а затем несколько - по скатам колес. В результате применения огнестрельного оружия пострадавших нет. Автомашина остановлена. 

33-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, при задержании оказал злостное неповиновение сотрудникам полиции. В отношении гражданина составлены административные протоколы за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и невыполнение требования об остановке транспортного средства. 

Водитель также будет привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КРФ об АП). Материалы направлены в суд для принятия правового решения.

http://tuday.ru/news/crime/9015633/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...