В Бурятии в Северомуйске вновь загорелись дома (ОБНОВЛЕНО)

14 июня 2016 года
03.mchs.gov.ru
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, сегодня 14 июня в Северомуйске вновь загорелись дома. Сообщение о первом возгорании нежилого дома поступило в 15:06. Из-за сильного ветра существует угроза распространения огня на жилые дома. В настоящее время горящий дом тушат огнеборцы местной пожарной охраны, задействована тяжелая техника местной администрации. 

Пожар, начавшийся в бесхозном строении, из-за штормового ветра охватил 4 жилых дома, в которых по предварительным данным проживало 15 человек. Погибших и пострадавших нет. Всех жильцов временного поселка своевременно эвакуировали в безопасное место. По информации оперативной группы ГУ МЧС России по Республике Бурятия, работающей в зоне происшествия, один жилой дом является двухквартирным, остальные 3 дома – одноквартирные.  

Тушение пожара в поселке осложняется сильным ветром и сухой жаркой погодой. Районный гарнизон пожарной охраны, тяжелая техника местной администрации и других организаций борются с огнем, не давая ему распространиться на другие дома и строения. Из Забайкальского края вылетел самолет-амфибия Бе-200ЧС, еще три борта МЧС России находятся в готовности к вылету на тушение пожара. Привлекаются три пожарных поезда с поселков Таксимо, Окусикан и Новый Уоян.

 
В Северомуйск из Таксимо и Верхнего Уояна направлены пожарные поезда, из Нижнеангарска Северобайкальского района вылетел вертолет Ми-8 МЧС России для сброса воды с воздуха. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Бурятия во главе с первым заместителем полковником Николаем Заворуевым. Информация уточняется.

http://tuday.ru/news/crime/8970680/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...