Улан-удэнец обвиняется в продаже поддельного элитного алкоголя через "Вконтакте"

28 марта 2013 года
vk.com

23-летний житель Улан-Удэ оказался под следстви­ем за то, что продавал в социальных сетях поддель­ный алкоголь под видом якобы «элитных марок». Цена одной бутылки варьировалась от 900 до 1500 рублей, в то время как в винно-водочных магазинах она начинается с 2500 рублей. Предприимчивый молодой человек покупал поддельный ко­ньяк и виски по Интернету, до­ставлял в Улан-Удэ железной дорогой и продавал через спе­циально созданную для этих це­лей группу «ВКонтакте». 

Поку­патели договари­вались о встрече  по телефону, и молодой че­ловек передавал алкоголь. Низ­кую стоимость товара он объ­яснял тем, что алкоголь куплен в дьюти-фри и отсутствием на­крутки за аренду магазина и коммунальные услуги.

Молодой человек занимал­ся своим «интернет-бизнесом» с июня 2012 по март 2013 года. Сколько суррогатного алкоголя было реализовано за это вре­мя, пока сказать сложно, но в ходе обыска в квартире «пред­принимателя» было изъято не­сколько коробок с «элитным ал­коголем». 

В отношении моло­дого человека возбуждено уго­ловное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ - «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвеча­ющих требованиям безопасно­сти» и по ч. 1 ст. 327.1 - «Из­готовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специ­альных марок или знаков соот­ветствия либо их использова­ние». Подозреваемый дал при­знательные показания. Постав­щик «элитного суррогата» уста­навливается, - сообщает "Центральная" газета.


http://tuday.ru/news/crime/892653/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...