В Бурятии в Северомуйске в пожаре сгорело 17 домов

4 июня 2016 года
03.mchs.gov.ru
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, в поселке Северомуйск возник крупных пожар, сгорело 17 домов. Сильный ветер и сухая погода способствовали молниеносному распространению огня. От первоначального возгорания, он перекинулся на соседние дома и постройки. Никто из людей не пострадал. 

Сообщение о пожаре во временном поселке поступило в 22:40. В 08.00 4 июня пожар был локализован. От уничтожения огнём удалось отстоять основную часть поселка – 63 дома и соцобъект – сельский дом культуры. Всех жителей – 262 человека – удалось своевременно эвакуировать. 

«Никто из жителей поселка не пострадал. Людей эвакуировали в среднюю школу, некоторых расселили по родственникам», - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Бурятии генерал-майор Виктор Михайлов.  

Пожар в поселке продолжался более 8 часов. Сильный порывистый ветер способствовал распространению огня на значительную площадь. Фронт составил 600 метров, и огонь успел уничтожить 17 домов, из которых два нежилые. 

По данным сельской администрации, 43 человека остались без жилья. Многие люди смогли вынести из домов имущество. Идти в пункт временного размещения, который расположился в местной школе, люди отказались. Все разместились у родственников и знакомых. 

В помощь республиканской пожарной части и добровольцам, которые вышли на борьбу с огнем, были направлены пожарные поезда и авиация МЧС России – самолет-амфибия Бе-200ЧС и вертолет Ми-8 с водосливным устройством. Самолетом МЧС России Ан-74 к месту происшествия были доставлены оперативная группа МЧС и необходимый груз. В тушении принимали участие работники железной дороги.

Причину пожара, который возник в одном из заброшенных деревянных домов около 22 часов 3 июня, а затем перекинулся на соседние дома и постройки, будут устанавливать пожарные дознаватели.

МЧС по Бурятии открыло "горячую линию" 8 (3012) 39-99-99 для граждан, которым необходимо получить информацию о судьбе жителей временного поселка Северомуйск. Телефон работает круглосуточно.


Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, на место происшествия вылетел председатель республиканской комиссии по ЧС, зампред Правительства Николай Зубарев, заместитель руководителя ГУ МЧС  Николай Заворуев, туда отправились следователи. Они должны установить истинные причины пожара в пустующем доме, огонь от которого распространился по временному поселку. Сил, средств и людей для ликвидации ситуации достаточно. 

Как отметил Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, люди эвакуированы, размещены в медучреждениях или у родственников. Следующим шагом будет выплата компенсаций пострадавшим. После обследования пострадавшего от огня жилья будет принято решение, какие дома будут восстановлены, а какие – снесены. Нужно заметить, что дома в этом так называемом "старом городе" попали в программу сноса и переселения как аварийные и ветхие.

http://tuday.ru/news/crime/8905222/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...