В пригороде Улан-Удэ на Селенге утонула 8-летняя девочка

3 июня 2016 года
Как сообщает пресс-служба МЧС за минувшую неделю поступило три заявления об утонувшихРанее сообщалось об утонувшем в "Карьере" 20-летнем парне в Улан-Удэ. Поиски его тела продолжаются сегодня.

Также 2 июня водолазы городской поисково-спасательной службы извлекли из Селенги тело мужчины. Предварительно, он утонул неделю назад. Очевидцы заметили проплывающий труп с Селенгинского моста и сообщили спасателям. "Поймать" тело удалось ниже по течению в районе СНТ "Академи" за Сотниково. На сегодня опознать тело не удалось.

Сегодня республиканские спасатели ведут поиски пропавшей 8-летней девочки на реке Селенга. Сообщение об утонувшем ребенке вблизи поселка Вахмистрово Тарбагатайского района поступило от родственников вчера утром

Предварительно установлено, что две школьницы отправились на реку без взрослых. Одна 9-летняя девочка не решилась заходить в воду, поскольку не умела плавать. Вторая же нырнула под воду и не вынырнула. Испуганный ребенок побежал домой и сообщил о трагедии тете и дяде. 

Родители сразу же прибежали на место, где утонула их дочь. Однако найти ее им не удалось. Первым делом мать девочки позвонила в скорую помощь, затем в спасательную службу. Как рассказал начальник Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Павел Шубин, спасатели на моторных лодках обследуют водоем, однако пока поиски результата не дали. Сегодня поисковые работы продолжаются. 

Во избежание подобных случаев Главное управление МЧС России по Республики Бурятия обращает внимание жителей республики на соблюдение правил безопасности на водоемах. Особенно необходимо быть бдительными родителям, ни в коем случае не оставлять их без присмотра.

http://tuday.ru/news/crime/8898273/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...