В Бурятии осудили ревнивого убийцу гражданина Киргизии

2 июня 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Еравнинском районе осудили Байбородина за убийство гражданина Киргизии. Напомним, Байбородин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время суток, проник в дом своей бывшей жены, где из чувства ревности, ножом нанес удары ей и ее сожителю-иностранцу

После чего, украв куртку потерпевшего, скрылся с места происшествия. В результате полученных колото-резанных ранений, гражданин Киргизской Республики скончался на месте, бывшей жене причинен тяжкий вред здоровью

Отметим, незадолго до совершения указанного преступления, Байбородин угрожал убийством своей сожительнице, в связи с чем, она обратилась за помощью к участковому уполномоченному полиции МО МВД РФ «Хоринский» Цыбенову. В нарушение требований закона сотрудник полиции меры по привлечению Байбородина к уголовной ответственности не принял, «укрыв» преступление от учета. 

Бездействие полицейского способствовало совершению в отношении потерпевшей и ее сожителя более тяжких преступлений. Приговором Еравнинского районного суда Байбородин по всем выявленным фактам осужден на 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказание в исправительной колонии строго режима. 

Ранее, по результатам прокурорской проверки в отношении участкового Цыбенова, «укрывшего» преступление от учета, следственным органом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Приговором районного суда, бывший полицейский Цыбенов признан виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти в государственных правоохранительных органах, сроком на 2 года.

http://tuday.ru/news/crime/8891202/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...