В Улан-Удэ мальчику катавшемуся с горки оторвало пальчик

13 мая 2016 года
baikal-daily.ru
Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ, 5-летний ребенок получил травму пальца правой руки во время катания с горки на придомовой детской площадке в поселке Зеленхоз . Сейчас мальчик находится в больнице. Площадка находится в ведении управляющей организации «Столица». 

По информации Байкал-Daily, мальчику оторвало палец, однако после вмешательства медиков, возможно приживление обратно.

После инцидента опасная горка и другие аналогичные конструкции были демонтированы. Как пояснили в Комитете городского хозяйства, следить за состоянием детских площадок должны управляющие компании. 

- Безопасность детских площадок регламентируется специальным стандартом. Соответствовать ему должны все игровые конструкции, установленные с 2004 года, - сообщил начальник отдела Комитета городского хозяйства Андрей Дроздов. Инцидент на особом контроле у мэра Улан-Удэ Александра Голкова. 

 - Уже создана специальная комиссия, - сообщил мэр. Вчера депутаты проверили безопасность детских игровых площадок по городу, осмотрели в надлежащем ли виде управляющие компании содержат комплексы. Бывают, к сожалению, такие моменты, когда конкурс выигрывают те организации, которые впоследствии не могут обеспечить надлежащего качества. Если подтвердится, что благоустройство этой площадки управляющая компания действительно не обеспечила, мы будем впредь рассмотреть вопрос по допуску. Площадка должна быть сертифицирована, если нет, то значит кто-то не справляется со своей работой, - сказал мэр города Александр Голков.

На сегодня в Улан-Удэ установлено более 500 новых площадок. В этом году запланировано установить еще 46 детских площадок.

http://tuday.ru/news/crime/8752357/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...