В Бурятии мужчина нанес смертельное ранение собутыльнику

13 апреля 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Кабанском районе задержан местный житель, обвиняемый в причинении смерти молодому человеку во время потасовки в состоянии алкогольного опьянения. 8 апреля 2016 года во дворе заброшенной квартиры одного из домов в селе Ивановка было обнаружено тело 24-летнего молодого человека, который скончался от обильной кровопотери, вызванной колото-резанным ранением левой ноги с повреждением подколенной артерии. По данному факту следственным отделом по Кабанскому району было возбуждено уголовное дело. 

В результате слаженного взаимодействия и совместной работы следователей и сотрудников уголовного розыска полиции в ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был задержан 38-летний житель соседнего села, с которым покойный молодой человек незадолго до смерти распивал спиртные напитки, а затем поссорился. 

На основании собранных доказательств мужчине предъявлено предварительное обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. 

По данным следствия, 6 апреля в вечернее время обвиняемый мужчина приехал в село Ивановка к знакомой местной жительнице, в квартире у которой принялся употреблять спиртные напитки. Через некоторое время к их компании присоединился молодой человек, проживавший по соседству. 

Ночью между приезжим мужчиной и молодым человеком из-за незначительного повода произошла ссора, в ходе которой они вышли на улицу и начали драться. Несколькими ударами мужчина повалил своего недавнего собутыльника на землю, а затем выхватил из кармана складной нож и им нанес удар в голень левой ноги молодого человека. 

После этого потерпевший перестал сопротивляться, а обвиняемый убрал нож, оставил противника на улице и вернулся в квартиру к знакомой, где продолжил распивать спиртное

Следующим утром сосед обнаружил на улице на месте ночной драки мертвого молодого человека, который скончался от обильной кровопотери, вызванной ранением левой ноги. Сосед рассказал обвиняемому о находке, после чего они вместе перетащили тело потерпевшего в ограду заброшенной квартиры и спрятали под мусором

Затем обвиняемый покинул место происшествия и попытался скрыться в соседнем селе, но вскоре был задержан. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и сбор необходимой доказательственной базы. 

Данное происшествие показывает, насколько опасны для жизни человека любые ранения, причиненные колюще-режущим оружием. В следственной практике немало случаев, когда смерть потерпевшим причинялась при нанесении ударов ножами по верхним или нижним конечностям. При любом таком ранении, на первый взгляд незначительном, могут быть повреждены большие кровеносные сосуды, что повлечет за собой обильную кровопотерю и, возможно, летальный исход. Бытует ложное мнение, что за нанесение оружием таких ударов – в места на теле, где нет жизненноважных органов, летальный исход не повлечет за собой строгой уголовной ответственности. Однако это не так. Деяния лиц, наносивших такие смертельные удары, как правило (к примеру, при отсутствии данных о самообороне) квалифицировались, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

http://tuday.ru/news/crime/8548431/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...