В Бурятии жители Забайкалья убили и ограбили китайского рабочего

18 марта 2016 года
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Мухоршибирском районе проводятся следственные действия с задержанными в соседнем регионе двумя молодыми людьми, обвиняемыми в разбойном нападении на иностранца и его убийстве.

14 марта 2016 года около 11 часов в жилом строении на территории пилорамы одного из предпринимателей в поселке Саган-Нур было обнаружено тело 60-летнего иностранного рабочего – гражданина КНР, с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

 При осмотре места происшествия было установлено, что из помещения, где проживал покойный рабочий, были похищены его личные вещи и денежные средства, а сам потерпевший был связан скотчем. Данные обстоятельства свидетельствовали о том, что, вероятнее всего, на пилораму было совершено разбойное нападение. К расследованию преступления были привлечены наиболее опытные следователи и сотрудники уголовного розыска полиции. 

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных и оперативных мероприятий вскоре удалось установить личность двух подозреваемых молодых людей, 24 и 27 лет, выйти на их след и задержать в соседнем регионе. После этого они были доставлены в Бурятию, где в ходе проведенных допросов дали подробные правдивые показания об обстоятельствах нападения на иностранца и последующего его убийства. 

На основании собранных доказательств и в зависимости от роли и объема действий каждого, одному из задержанных молодых людей предъявлено предварительное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), второму – ч. 4 ст. 162 УК РФ и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой и убийство, сопряженное с разбоем). 

Обвиняемые молодые люди проживали на территории Забайкальского края. Они познакомились незадолго до происшествия. 13 марта они приехали в поселок Саган-Нур на пилораму, где один из них раньше подрабатывал и поэтому знал, что там проживает пожилой рабочий из Китая, у которого имеются денежные средства. 

Дождавшись темноты, молодые люди проникли на территорию предприятия. Бывший рабочий пилорамы зашел в помещение, где проживал иностранец и потребовал у него деньги. При этом обитавшая возле здания собака поначалу не тронула злоумышленника, так как узнала его. Китаец отказался отдать молодому человеку деньги. 

Тогда обвиняемый напал на пожилого иностранного гражданина и принялся душить его. Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, молодой человек связал ему руки и ноги скотчем, после чего с подоспевшим подельником принялся обыскивать помещение. Они нашли и похитили 1100 рублей и 4 мобильных телефона, которые принадлежали иностранцу. 

На выходе из здания на злоумышленников напала сторожевая собака, которая почувствовала угрозу. Знавший пса молодой человек схватил нож и им нанес несколько ударов животному. После этого обвиняемые беспрепятственно скрылись с места происшествия и на попутных машинах уехали в соседний регион, где вскоре были задержаны. 

 В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемых молодых людей меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор необходимой доказательственной базы.

http://tuday.ru/news/crime/8364660/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...