В Бурятии сгорели турбазы в Новом Энхалуке (ОБНОВЛЕНО)

18 марта 2016 года
wikimedia.org
По предварительной информации в Кабанском районе Бурятии, в местности Новый Энахалук, сгорели гостевые дома. По информации МЧС по Бурятии пострадало 8 домов. Дома находятся на территории баз по адресам ул. Берегова 4, 6 и 8. 

Как сообщил один из владельцев базы, соседствующей с погорельцами, но не пострадавшей, пожар возник вчера вечером. В огне пострадали постройки трех баз, среди которых известный крупный центр отдыха "Сакура", на территории которого имелся трехэтажный корпус. Две других принадлежат частным лицам.

Источник сообщает, что пожар начался именно с "Сакуры", которую месяц назад у хозяина выкупили бизнесмены из Китая, начавшие подготовку к новому сезону.

Местные жители активно распространяют слухи о поджоге. 

Отметим, сгоревшие дома находятся недалеко от сгоревшего в прошлом году гостевого дома "Терем-клаб", принадлежашего семейной чете Роговых - владельцев сетей обувных магазинов и ТРЦ "People's park".

Как сообщил очевидец, из-за того, что в Новом Энхалуке нет пожарного водозабора, спецтехника ездила в соседнее поселение за водой для тушения.

UPD 12:00

На территории "Сакуры" находились гости - граждане Монголии, которых успели эвакуировать. Причина возгорания неправильная эксплуатация печи в бане. Посетители "перегрели" из-за чего загорелась перегородка. Пожар быстро распространился по участку и перекинулся к соседям.

К сожалению погибли собаки находившиеся на базе. Среди людей пострадавших нет.



http://tuday.ru/news/crime/8364414/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...