В Тыве "электровор" ранил контролера МРСК-Сибири

16 марта 2016 года
Как сообщает пресс-служба МРСК-Сибири, в Тыве на работников "Тываэнерго" с ножом напал электроворы. В ходе очередного рейда по выявлению хищения электричества работниками Южного района электрических сетей ОАО «Тываэнерго» в селе Самагалтай установлен факт безучетного подключения к электросетям

Контролеры обнаружили в двухквартирном доме подключенные помимо прибора учета гараж и электрокотел, был вызван начальник группы транспорта электроэнергии, который приступил к фотофиксации нарушения и замеру нагрузки, подключенных помимо прибора учета токоприемников. 

Хозяйка квартиры отказалась вести переговоры с представителями ОАО «Тываэнерго» и вызвала по телефону мужа. Появившийся хозяин квартиры разговор с представителями ОАО «Тываэнерго» сразу начал с угроз, вооружившись кухонным ножом. Попытки успокоить разгневанного потребителя были безуспешными, работники РЭС решили покинуть место проверки, но хозяин, заблокировав входную калитку во дворе, продолжал им угрожать, а затем набросился на контролера и ударил ее ножом в область предплечья

Защищаясь и убегая от нападавшего в сторону соседней квартиры, работник ОАО «Тываэнерго» получила множественные колото-резаные раны рук. Остановить нападавшего помог сосед, а прибывшие сотрудники полиции задержали агрессивного потребителя и доставили в отделение. 

Пострадавшая женщина доставлена в больницу с диагнозом: резаные раны обеих кистей рук и правого предплечья, где ей оказали медицинскую помощь. В настоящее время состояние здоровья потерпевшей удовлетворительное, она находится на амбулаторном лечении. В отношении нападавшего гражданина за угрозу убийством возбуждено уголовное дело по ч. 1, ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации, ему грозит лишение свободы сроком до 2-х лет.

http://tuday.ru/news/crime/8350817/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...