В Улан-Удэ осудят грабителя "в маске" совершившего три нападения на магазины

14 марта 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в Улан-Удэ окончено и направлено в суд уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Бичурского района, совершившего ряд разбойных нападений в Улан-Удэ. В период с июня по август 2015 года молодой человек, используя в качестве оружия газовый пистолет и скрыв лицо маской, совершил три разбойных нападения на магазины города. Ущерб от его действий составил около 50 тысяч рублей. 

Кроме этого, 12 июня 2015 года данным гражданином были похищены два сотовых телефона общей стоимостью около 5 тысяч рублей из квартиры на проспекте 50-летия Октября. Злоумышленник воспользовался тем, что хозяин квартиры не запер входную дверь. 

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий предполагаемый преступник был задержан полицейскими. В ходе следственных действий по месту жительства злоумышленника изъяты спортивно-охотничья винтовка, переделанная им под обрез ружья, и гладкоствольное ружье. 

По всем вышеперечисленным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые в последующем объединены в одно производство. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Предполагаемому преступнику – не работающему, ранее не судимому гражданину - грозит до 10 лет лишения свободы.

http://tuday.ru/news/crime/8337274/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...