В Чите осудили убийц сжегших расчлененное тело жертвы

11 марта 2016 года
zabaykalye.sledcom.ru/
В Чите вынесен обвинительный приговор трём виновным в убийстве и других преступлениях, сообщает пресс-служба краевого СКР. 47-летнему Олегу Корякину, 24-летней Галине Сизиковой и 18-летнему жителю Читы, которому на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет. 

Корякин и Сизикова признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а 18-летний юноша – в укрывательстве этого преступления. Кроме того, Корякин и 18-летний молодой человек осуждены за разбой. А также, Корякин признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а 18-летний юноша в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище. 

В ночь с 24 на 25 марта 2015 года в поселке Антипиха города Читы Корякин и Сизикова в ходе совместного застолья убили знакомую девушку. Злоумышленники обмотали рот и нос женщины, отчего она скончалась. Затем, для сокрытия следов совершенного преступления, пытались утопить тело в реке, а когда сделать это не получилось – расчленили тело и практически полностью сожгли его в костре. После этого останки закопали неподалеку

18-летний молодой человек, не участвовавший в убийстве, помогал Корякину и Сизиковой уничтожить улики. 

Несмотря на то, что тело было практически полностью уничтожено, следователи установили личность убитой женщины. Следователи назначили проведение экспертизы ДНК, образцы для которой были взяты у родственника убитой, который живет в другом регионе России. 

В ходе следствия обвиняемые, стремясь избежать уголовной ответственности, давали противоречивые показания. Несмотря на это, следователям в ходе проведения совместных с оперативниками полиции следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, удалось установить все детали совершенных преступлений, а также роль всех их участников. 

Кроме того, в ходе совместной работы следователей и полицейских удалось установить причастность осужденных к другим преступлениям

Приговором суда Корякин приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Сизикова - к 14 годам лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима, их подельнику, который на момент совершения преступлений был несовершеннолетним, суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 30 тысяч рублей

Кроме того, последний должен компенсировать материальный вред гражданскому супругу погибшей в размере 18 тысяч 300 рублей, а также вместе с Корякиным выплатить по 100 тысяч рублей каждый компенсацию морального вреда женщине, на которую они совершили разбойное нападение в феврале 2015 г.

http://tuday.ru/news/crime/8316698/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...