В Бурятии раскрыто жестокое убийство полицейского

10 марта 2016 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в убийстве полицейского. 7 марта по полученной оперативной информации в Иркутске, совместно с иркутскими коллегами, задержан разыскиваемый по подозрению в совершении убийства полицейского 37-летний житель Джидинского района

В МВД по Бурятии напомнили, убийство полицейского патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Джидинскому району было совершено в июле 2014 года. 30-летний сотрудник полиции был зверски убит у себя дома в поселке Джида. 

Преступление было раскрыто по горячим следам, один из подозреваемых был задержан и дал признательные показания.

Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, 17 июля 2014 года в вечернее время, возвращаясь домой, на улице полицейский увидел пьяного местного жителя – Евгения Ошуркова, который кричал на молодого человека, проживающего по соседству с полицейским, и пытался ударить его. 

Сотрудник вмешался в конфликт, представился и потребовал, чтобы пьяный дебошир возвращался домой. Ошурков подчинился и ушел, однако под утро вернулся вместе со старшим братомВиталием Ошурковым, чтобы разобраться с полицейским. Оба злоумышленника были пьяны

Они с ножами ворвались в квартиру к спавшему сотруднику и нанесли ему не менее 57 ударов по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Сразу после этого подозреваемые братья покинули поселок на автомобиле. Они доехали до города Улан-Удэ, где остался Виталий Ошурков, который вскоре был задержан сотрудниками уголовного розыска полиции. Евгению Ошуркову удалось добраться до соседнего региона. 

В течение почти двух лет он скрывался от следствия в Иркутске, проживал на съемных квартирах, вел конспиративный образ жизни. Однако недавно оперативные сотрудники полиции вышли на его след и задержали злоумышленника.

Подозреваемый доставлен в полицию Джидинского района. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Ведется следствие.



http://tuday.ru/news/crime/8310050/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...