В Улан-Удэ задержали банду "грабителей в масках" (ВИДЕО)

5 марта 2016 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в Улан-Удэ оперативники задержали "грабителей в масках" при попытке очередного разбойного нападения. 3 марта в результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска на улице Борсоева при попытке разбойного нападения на почтальона были задержаны двое граждан в возрасте 30 и 32 лет. 

У злоумышленников изъяты маски с прорезями для глаз, газовый баллончик, нож. Полицейские располагали информацией о возможной причастности данной группы к разбойному нападению на офис страховой компании в торговом центре на улице Балтахинова, совершенному 22 декабря прошлого года, откуда под угрозой ножа предполагаемые преступники похитили 120 тысяч рублей. В результате грамотно спланированных действий сотрудники полиции предотвратили очередное тяжкое преступление. 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Решается вопрос о привлечении злоумышленников – двоих ранее судимых улан-удэнцев - к уголовной ответственности за подготовку к совершению очередного преступления. Ведется следствие. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

http://tuday.ru/news/crime/8276323/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...