В Бурятии на золотодобывающей шахте под обвалом погиб работник

4 марта 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Муйском районе работник одного из горнодобывающих предприятия погиб в шахте под обвалом. 1 марта 2016 года около 19 часов по пути из поселка Ирокинда в поселок Таксимо скончался 23-летний молодой человек, получивший смертельную травму в штольне при обвале горной породы. По данному факту проводится доследственная проверка. 

По предварительным данным, покойный молодой человек проработал на предприятии горным проходчиком около трех лет. 1 марта он спустился в штольню на участке «Высокая», расположенном в 13 км от поселка Ирокинда, где велась разработка золотоносной жилы

В подэтажном штреке он принялся бурить скважины в горной породе для закладки взрывчатки и дальнейшей разработки нового горизонта. Во время работ на проходчика со стены штрека обрушился большой фрагмент горной породы. Тело молодого человека придавило, однако он остался в сознании и принялся звать на помощь. Но из-за шума работающего вентилятора его крики были неслышны. 

Спустя некоторое время в штрек заглянул машинист, который увидел пострадавшего, позвал на помощь других работников и вместе с ними вызволил проходчика. У молодого человека была травмирована тазобедренная область, визуально определялся перелом костей. Фельдшер оказала молодому человеку первую помощь, после чего отправила в больницу. Однако по пути от полученных повреждений он скончался. 

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия. На предприятии изъят журнал нарядов – проверяются записи о проведении инструктажей. Проводятся опросы работников штольни, горных мастеров, выясняются, какие меры были приняты по проверке безопасности работ в штреке, обнаружении и обрушении горных пород с заколами (трещинами). По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

http://tuday.ru/news/crime/8269221/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...