В Чите судят мужчину избившего до смерти 4-месячного ребенка

3 марта 2016 года
Как сообщает пресс-служба СКР по Забакалью, в Чите осудят 37-летнего мужчину, обвиняемого в причинении смерти 4-месячного ребенка. В крае завершено расследование уголовного дела в отношении Андрея Копылова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии), а также ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

В течение июня-июля 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избивал 4-месячного сына своей сожительницы, в результате чего ребенок погиб. Так, с 15 июня по 2 июля обвиняемый ложился на малыша, сломав ему несколько рёбер, а 6 июля обвиняемый избил ребенка кулаками и ногами по голове, причинив мальчику закрытую черепно-мозговую травму с переломами костей черепа, отчего ребенок скончался. 

Обвиняемый совершил преступление из-за неприязни к ребенку, вызванной постоянным плачем малыша. Обвиняемый не признает вину в инкриминируемом преступлении. Несмотря на это, следователи установили обстоятельства, доказывающие причастность злоумышленника к совершенному деянию. Обвиняемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за распространение наркотиков. 

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователи направили материалы о привлечении матери ребенка к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (ст. 156 УК РФ). В настоящее время это уголовное дело расследуется полицией. По инициативе следствия 29-летняя женщина лишена родительских прав в отношении 6-летнего сына и ограничена в родительских правах в отношении 2-летней дочери. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

http://tuday.ru/news/crime/8262379/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...