Бетонная плита упала на ребенка в Улан-Удэ

19 марта 2013 года
www.kzmp.org

У детской реанимации Надежда дежурит вторые сутки. В палату к сыну категорически нельзя – состояние мальчика слишком тяжелое. 

Надежда Семенюк, мать Вадима: Туда не пускают. Я его только встретила, когда его привезли. Он был в сознании, разговаривал… Вот эти три плиты, получается, его придавили, та самая большая – ноги, здесь – верхняя часть…

О том, как это было, взрослым рассказал друг Вадима Игорь, правда, самого мальчика попросили не снимать. За кадром он поведал, что к заброшенному забору накануне они пришли не впервые. Но раньше место своих игр от родителей старались скрывать. 

За этим же заброшенным забором мальчишки нашли тяжеленные железяки. Похожую на кирку взял Вадим и сначала начал долбить лед, уже после – принялся за забор. И через несколько минут мальчик оказался под бетонной плитой.  

Надежда Семенюк, мать Вадима: Игорь сам вызвал скорую, выбежал на дорогу, остановил такси. Женщина с таксистом плиты подняли, его положили в такси и повезли к нам домой. Там они на улице переложили его, уже скорая подъехала.  

Андрей Плюснин, детский врач, анестезиолог-реаниматолог БСМП: Ребенок сейчас находится в сознании, он сейчас спит. У него есть медикаментозная седация, есть обезболивание. При необходимости он открывает глаза, выполняет простые команды, т.е. ребенок в сознании находится. В наших планах снять его с искусственной вентиляции легких, перевести на спонтанное дыхание, чтоб он дышал сам. В дальнейшем уже будет идти речь о кормлении ребенка.

У 9-летнего ребенка множественные переломы (ребра, тазовая кость), травма головы, разрыв мочевого пузыря. Пока врачи не делают никаких прогнозов. Несмотря на то, что состояние мальчика стабильное, говорят, необходимо выждать хотя бы несколько дней. Но не скрывают, Вадиму может потребоваться переливание. А потому уже сейчас можно помочь мальчику и сдать кровь любой группы для Вадима Семенюка.

Между тем вопрос о том, понесет ли за случившееся кто-либо ответственность, пока открыт. Принадлежит ли бетонный забор расположенной рядом птицефабрике – неясно.

- Я ничего не знаю, я от вас в первый раз услышал. Вот у нас забор, а что дальше – я не знаю. Придите к директору, он – собственник.  

Уголовное дело пока не возбуждено, правоохранительными органами начата проверка, - сообщает Ариг Ус.

http://tuday.ru/news/crime/822827/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...