В Улан-Удэ полицейские выстрелами остановили пьяного водителя

20 февраля 2016 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, 19 февраля в 21 час 20 минут в Улан-Удэ на ул. Иволгинской водитель автомашины «Тойота Прогресс» не отреагировал на требование инспектора ДПС об остановке транспортного средства и продолжил движение. Полицейские организовали преследование данного автомобиля, в ходе которого водитель иномарки совершил столкновение с патрульной автомашиной и попытался скрыться. 

Руководствуясь пунктом 1 части 3 статьи 23 Федерального закона «О полиции», автоинспекторы приняли решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. После предупредительного выстрела вверх, на который нарушитель не отреагировал и продолжил движение, сотрудники полиции произвели прицельный огонь по колесам транспортного средства. 

После остановки транспортного средства водитель оказал злостное неповиновение сотрудникам полиции. В настоящее время водитель – не работающий 27-летний житель Улан-Удэ привлечен к административной ответственности по двум правонарушениям.

Кроме этого, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного прим. 1 ч. 1 статьи 264 УК Российской Федерации (повторное в течение года управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения). Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет. По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка. 

По предварительной оценке – применение оружия было правомерным.

http://tuday.ru/news/crime/8180906/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...