В Улан-Удэ утонула 9-летняя девочка

17 февраля 2016 года
Как сообщили tUday.ru пресс-службе СКР по Бурятии, в Улан-Удэ 16 февраля, в районе Мясокомбината в СНТ "Металлист", в реке Уда утонула 9-летняя девочка. ЧП произошло около 16:00.

Четверо детей в возрасте 7-9 лет, двое мальчиков и две девочки, вышли гулять во двор своего дома, однако через некоторое время решили спуститься к реке и вышли на лед. Одна из девочек осталась на берегу. Как позднее сообщили родители, раньше они никогда не делали этого. На данном участке реки сильное течение, которое подмывая лед, делает его толщину неравномерной.

Внезапно, под детьми треснул лед и они оказались в воде. Мальчикам удалось удержаться за кромку, однако сильным течением девочку утащило под водой в сторону от образовавшейся полыньи. Ребенок на берегу стал звать на помощь взрослых, двое из которых - местные жители, помогли мальчикам выбраться из воды.

Прибежавший отец вместе с другими взрослыми стали искать пропавшую дочь. Увидев тело, мужчины раздолбили лед и вытащили девочку. Предпринятые реанимационные меры не дали результата, так как пострадавшая около 10-15 минут находилась под водой.

Следователи отмечают, семья утонувшей девочки благополучная.

tUday.ru выражает соболезнования семье.

http://tuday.ru/news/crime/8159993/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...