Грабителей-гастролеров из Бурятии задержали в Слюдянке

16 февраля 2016 года
38.mvd.ru
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Приангарью, в Слюдянском районе области сотрудники полиции задержали молодых людей, которые подозреваются в совершении грабежей на территории Иркутска

Утром 14 февраля в дежурную часть отдела полиции № 7 областного центра поступило сообщение о грабеже. 28-летний иркутянин заявил о том, что двое неизвестных с применением насилия похитили его золотые изделия и часы. По словам потерпевшего, сразу после нападения злоумышленники скрылись на автомобиле «Тойота Филдер»

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, которые составили ориентировку на злоумышленников и направили её всем наружным нарядам полиции. Спустя несколько часов в результате предпринятых мер иномарку подозреваемых остановил экипаж ДПС на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» в городе Слюдянке. 

В салоне автомобиля находились двое жителей республики Бурятия. В ходе обыска у 24 и 25-летних подозреваемых было изъято похищенное у иркутянина имущество, а также ещё шесть сотовых телефонов. Полицейские не исключают, что все эти вещи молодые люди добыли криминальным путём. 

По факту нападения следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж). Сыщики проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра. Граждан, что-либо знающих о противоправной деятельности мужчин, полиция просит обратиться в ближайший орган внутренних дел или по телефонам (3952) 29-21-40, 21-39-35 или 02.

http://tuday.ru/news/crime/8153163/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...