Ущерб от действий чиновника составил 5 млн 860 тысяч рублей

13 марта 2013 года
avrocom.tj

Бывший начальник государственного учреждения «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия» Евгений Восканянц подписал акт о приемке и оплате фактически не поставленного медицинского оборудования, что повлекло причинение имущественного вреда России в размере 5 млн. 860 тыс. руб.

В июле 2008 г. между министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики и ООО «Вира-Норд» был заключен госконтракт по строительству и вводу в эксплуатацию третьего хирургического корпуса республиканской больницы, в том числе на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования.

23 декабря 2008 г. Восканянц, достоверно зная, что предусмотренный контрактом ангиографический комплекс ООО «Вира-Норд» не поставлен, подписал фиктивный акт его приемке в полной комплектации по цене 100 млн. 800 тыс. руб. После этого он перечислил на расчетный счет ООО «Вира-Норд» деньги в счет фактически не поставленного медоборудования. Ангиографический комплекс был поставлен только в марте 2009 г. После его сборки был выявлен факт некомплектности поставленного дорогостоящего аппарата. В настоящее время госконтракт расторгнут по соглашению сторон, а ООО «Вира-Норд» решением Арбитражного суда г. Москвы признано банкротом, что фактически не только исключает полноценную эксплуатацию аппарата, но и взыскание каких-либо средств с поставщика, - сообщает пресс-служба Прокуратуры России по РБ. 


http://tuday.ru/news/crime/814454/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...