В Бурятии произошло третье землетрясение с начала года

13 февраля 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, очередное сейсмособытие произошло вечером 11 февраля в Курумканском районе, эпицентр находился в 45 км севернее поселка Улюнхан. О силе толчков не сообщается. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы Курумканского района повреждений зданий и жилых строений нет, объекты ЖКХ и энергетики работают в штатном режиме. 

Это уже третье сообщение от Байкальского филиала Геофизической службы СО РАН о сейсмособытии в Бурятии с начала 2016 года. В прошлом году в Бурятии официально зарегистрировано 20 оперативных событий, обусловленных землетрясениями. 

Все сейсмособытия обошлись без повреждений жилых домов, объектов инфраструктуры и социальной сферы. Для проверки объектов жизнеобеспечения и жилых домов в ближайших к эпицентру населенных пунктах привлекаются рабочие группы, в состав которых входят пожарные районного подразделения Государственной противопожарной службы республики, представители муниципальных властей. 

Отметим, что Республика Бурятия входит в единый Центрально-Азиатский сейсмический пояс и относится к наиболее опасным в сейсмическом отношении регионам Российской Федерации.

http://tuday.ru/news/crime/8131932/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...