В Улан-Удэ неравнодушный школьный медик спас двоих мальчиков от матери-алкоголички

29 января 2016 года
Как сообщает пресс-служба Минздрава Бурятии, 21 января медицинский брат школы № 58 Улан-Удэ Баян Балмаев сохранил две детские жизни. На станции "Дивизионная", пер. Школьный, 41 проживает неблагополучная семья, состоящая с 2010 года на учете как находящаяся в социально опасном положении

По результатам проведенного диспансерного осмотра 10-летний Баир Бадмаев, был направлен на консультацию к кардиологу, но алкоголизированная мать ребенком не занималась. В интересах ребенка Баян Балмаев в декабре привел мальчика на прием к кардиологу сам. 

Ребенку был выдано направление на холтеровское мониторирование в ДРКБ, куда мать также не обеспечила явку ребенка. Медик снова сам привел ребенка повторно на прием к кардиологу уже 14 января и Баир снова был записан на обследование на 20 января. С матерью ребенка в очередной раз была проведена разъяснительная работа по обращению на обследование. 

21 января ожидая ребенка с результатом обследования, . обнаружил, что Баир и его брат Шагжи на занятия не пришли. После чего Баян Балмаев решил зайти к детям домой для того, чтобы забрать результат обследования Баира, хотя посещение детей на дому не входит в его функциональные обязанности. 

Дети были обнаружены им в доме в условиях, угрожающих их жизни. Мальчики находились в бессознательном состоянии в задымленном помещении. Баир лежал на полу, лицо было в крови. Незамедлительно Баян Цыбикович оказал детям неотложную медицинскую помощь, затем вызвал бригаду скорой помощи. 

Мать также была дома, находилась в сильном алкогольном опьянении, разбудить ее удалось только через 10 мин., пояснить что-либо по произошедшему чрезвычайному происшествию с детьми не смогла, но стала ругать детей, находившихся в беспомощном состоянии. 

В машине скорой помощи старший брат Шагжи рассказал, что мать накануне вечером, будучи в пьяном состоянии, ругаясь, заставила Шагжи закрыть печную трубу. После мальчик, испугавшись, закрыл печь и все легли спать. 

При этом было отмечено, что дома очень грязно, помойное ведро переполнено биологическими отправлениями, источает скверный запах. Одежда, постельные принадлежности разбросаны на полу, грязная посуда валяется по всей кухне, видны следы погрома после драки. На спальных местах детей нет постельного белья, одеял. Дети укрывались куртками. 

Мальчики были доставлены в ДГКБ. Баир с диагнозом "отравление угарным газом" поступил в отделение реанимации, Шагжи - "отравление угарным газом" поступил во второе отделение. 

После выписки из стационара дети были переданы органом опеки и попечительства Советского района родственникам, прибывшим из Баргузинского района, которые в последующем будут устанавливать опеку над детьми. В отношении матери собирается характеризующий материал по ст. 156 УК РФ «Жестокое обращение с детьми».

http://tuday.ru/news/crime/8022507/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...