Предварительное следствие: ребенок в Тунке умер не от истощения

26 января 2016 года
Напомним, 5 января 2016 года из республиканского МВД Татьяне Вежевич поступила информация о смерти малолетнего ребенка в Тунке. Предварительный диагноз – истощение. Татьяна Вежевич обратилась к районному прокурору и следственному отделу СКР по Бурятии – взять на особый контроль расследование факта смерти ребенка и намерена добиться самого строгого наказания виновных. Одной из основных причин смерти малыша, по мнению детского омбудсмена, является отсутствие межведомственного взаимодействия и адресной работы с семьей. 

Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в тот день в Тункинской районной больнице скончался 1,5-годовалый мальчик, которого накануне доставили в тяжелом болезненном состоянии из местного села Нуган. 

По предварительным данным, покойный ребенок имел врожденные патологии, вследствие чего перенес несколько тяжелых операций и после медицинского лечения был возвращен в семью, где за ним ухаживали родители

4 января взрослые заметили, что мальчик стал малоподвижным и вялым. Мать попросила старшую дочь позвонить на станцию Скорой медицинской помощи. После осмотра ребенок был доставлен в районную больницу, где помещен в палату интенсивной терапии. Однако, несмотря на усилия врачей, ребенок вскоре скончался. 

Немедленно следствием было назначено судебно-медицинское исследование, однако до настоящего времени оно не завершено. Поэтому сейчас причины смерти ребенка еще не известны. Правовое решение по данному факту будет принято на основании окончательных выводов судебно-медицинского эксперта и других материалов, собранных в ходе процессуальной проверки.

http://tuday.ru/news/crime/8000938/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...