В Бурятии на Байкале под лед провалился автомобиль

26 января 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, на Байкале в Баргузинском районе под лед провалился автомобиль УАЗ. ЧП произошло 25 января в 03:12 в районе мыса Крестовый. На место происшествия от МЧС России выехали 6 человек, две единицы техники. 

Спасатели отмечают, что на озере Байкал еще не установился прочный ледяной покров. Любое пребывание человека на льду данном водоеме опасно для жизни. Особенно это касается любителей подледного лова. 

В связи с этим Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Бурятия вновь обращается к жителям и гостям республики с напоминанием не выезжать и не выходить на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки. Ни в коем случае не оставляйте детей одних возле водоемов. Объясните им об опасности игр на неокрепшем льду. 

Большой риск провала по лед существует и на не санкционированных ледовых переправах. Автомобилистам рекомендуется пользоваться только оборудованными ледовыми переправами. Именно там ведется контроль ледяной поверхности, обслуживаются дороги и спуски, ведущие к переправам, выставлены ограждающие флажки, информационные щиты, производятся замеры льда.

http://tuday.ru/news/crime/7993884/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...