В Бурятии от истощения умер ребенок

25 января 2016 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка Бурятии, 5 января 2016 года из республиканского МВД Татьяне Вежевич поступила информация о смерти малолетнего ребенка в Тунке. Предварительный диагноз – истощение. 

Уполномоченный сразу связалась с администрацией Тункинского района с рекомендацией представить материалы по семье и обстоятельствам смерти ребенка. Получив информацию о чрезвычайном происшествии, было принято решение о выезде на место и проведение внеочередного заседания межведомственной комиссии по профилактике преступлений, на которой все субъекты системы профилактики представили свои объяснения о случившимся. 

Объяснения не удовлетворили запрос Уполномоченного о том, какая работа проводилась с семьей и почему она не была поставлена на учет как неблагополучная. Татьяна Вежевич обратилась к районному прокурору и следственному отделу СКР по Бурятии – взять на особый контроль расследование факта смерти ребенка и намерена добиться самого строгого наказания виновных. 

Одной из основных причин смерти малыша, по мнению детского омбудсмена, является отсутствие межведомственного взаимодействия и адресной работы с семьей. Вопрос остается на контроле Уполномоченного.

http://tuday.ru/news/crime/7993849/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...