В Улан-Удэ осудили домашнего садиста избивавшего детей и чуть не убившего бывшую жену

13 января 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Улан-Удэ осудили местного жителя за истязание несовершеннолетних детей, угрозе убийством дочери и покушении на убийство своей жены с особой жестокостью. Собранные следственным отделом по Советскому району доказательства, суд счел достаточными для вынесения приговора 42-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетних), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с особой жестокостью). 

Следствием и судом установлено, что мужчина несколько лет назад из-за частых семейных конфликтов развелся со своей женой, но после развода остался проживать вместе с ней и двумя несовершеннолетними детьми. Он не работал, злоупотреблял спиртными напитками, тратил деньги, которые зарабатывала бывшая супруга. В этот период мужчина принялся систематически избивать своих детей. 

16 ноября 2014 года после очередного случая нанесения побоев несовершеннолетней дочери, он схватил ребенка рукой за шею и, удерживая ее в таком положении, высказал девочке угрозу убийством, которые она восприняла реально. 

Кроме этого, 25 января 2015 года мужчина, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз поссорился со своей бывшей женой, которая после конфликта ушла в баню и решила там покончить жизнь самоубийством. Но, когда женщина изготавливала петлю, в баню зашел бывший муж, который не дал ей совершить задуманное. 

Вместо этого, он с силой нанес женщине удар кулаком по голове, от которого потерпевшая упала на пол. Затем мужчина схватил свою жертву и попытался затолкать ее голову в топку горящей печи. Но потерпевшая уперлась руками о корпус печи и, несмотря на полученные ожоги, продолжала сопротивляться. Тогда злоумышленник избил ее, а затем попытался задушить веревкой. Но в этот момент в баню зашли их дочь, и злоумышленник не смог довести свой преступный умысел на убийство до конца. 

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

http://tuday.ru/news/crime/7914761/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...