В Улан-Удэ из-за пожара погибло трое маленьких детей (ОБНОВЛЕНО)

13 января 2016 года
03.mchs.gov.ru
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в Улан-Удэ в результате пожара погибли трое детей. Полиция устанавливает причины и обстоятельства гибели несовершеннолетних. 

Вечером 12 января в Дежурную часть полиции поступило сообщение о возгорании жилого дома в Железнодорожном районе Улан-Удэ. По данным МЧС, в 21:07 поступило сообщение, что в доме по ул.Ульянова горит флигель частного дома. Пожар ликвидирован в 21:23. На ликвидацию пожара было задействовано 11 человек и 4 единицы техники. 

В ходе тушения пожара из дома были эвакуированы трое детей в возрасте от двух до пяти лет, которые скончались при доставлении в лечебное учреждение. Предварительная причина гибели несовершеннолетних - отравление продуктами горения

Выехавшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что по данному адресу проживает семья, состоящая на профилактическом учете в органах внутренних дел. Отец - не работающий, ранее судимый, 1989 года рождения. Мать - не работающая, ранее не судимая, 1991 года рождения. 

На данный момент установлено, что родители положили спать младших детей во флигеле, а сами со старшим ребенком в момент возгорания находились в доме.

ДОБАВЛЕНО:

По предварительным данным СКР по Бурятии, взрослые уложили детей спать, после чего оставили их одних и ушли в соседний дом к родственникам. Спустя некоторое время через окно они увидели огонь в своем жилище и кинулись обратно. 

Очаг находился возле печи, которая располагалась посередине жилой комнаты. Горел участок пола и рядом предметы мебели, огонь еще не успел распространиться по всему дому. Родители смогли пройти внутрь и вынести спавших детей на улицу. 

Однако спасти троих малышей не удалось, дети погибли во сне от отравления угарным газом и продуктами горения. 

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По предварительной версии возгорание могло возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем при курении – возможно взрослые оставили непотушенную сигарету возле печи и от нее занялись деревянные предметы, расположенные поблизости. Либо пожар мог возникнуть при неправильной эксплуатации печи. В момент происшествия печь топилась. 

Не исключено, что дверца топки или дверца зольника не были до конца закрыты и через них на пол попали угли. Сейчас для установления точной причины возгорания назначено пожарно-техническое исследование.

http://tuday.ru/news/crime/7914642/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...