В Бурятии грабители убили мужчину и ранили женщину

6 января 2016 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, 31 декабря в вечернее время в поселке Багдарин было совершено разбойное нападение. Двое неизвестных, предполагая что в доме могут находиться ценности, проникли на территорию домовладения. 

Связав и избив вышедшего в это время во двор 20-летнего родственника хозяина, нападавшие установили, кто находится в доме. Ворвавшись, злоумышленники, угрожая оружием, потребовали выдачи денег и ценностей. 

По предварительной информации, 56-летняя женщина попыталась защитить находившихся в доме пятерых несовершеннолетних. Один из нападавших выстрелил в ее сторону. В результате произведенного выстрела женщина получила тяжелое ранение головы. 

Хозяин, 52-летний мужчина, бросился из дома, надеясь позвать на помощь, но был смертельно ранен выстрелами в спину. Нападавшие скрылись, ничего не похитив. 

При поступлении сообщения о происшествии на место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска в течение суток удалось установить личность одного из нападавших, после чего он был задержан. 

Дальнейшие разыскные мероприятия позволили установить личность и местонахождение второго злоумышленника, скрывавшегося в Улан-Удэ. 4 января он был задержан оперативниками. 

В отношении злоумышленников - 23-летнего, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности жителя Баунтовского района и 23-летнего, не судимого уроженца Еравнинского района - возбуждены уголовные дела за разбой и убийство. Оружие изъято. Проводятся следственные действия. Несовершеннолетним, ставшим свидетелями жестокого преступления, будет оказана психологическая помощь. За жизнь пострадавшей женщины борются медики.

http://tuday.ru/news/crime/7869909/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...