В Бурятии детском реабилитационном центре подросток изнасиловал младшего воспитанника

1 января 2016 года
psrcn.ru
Напомним, tUday.ru сообщал, что 18 декабря 2015 года в ходе рабочего выезда в Прибайкальский район Уполномоченным по правам ребенка Татьяной Вежевич была проведена проверка деятельности ГБУСО «Прибайкальского социально-реабилитационного центра для подростков» и органа опеки и попечительства Администрации МО «Прибайкальский район». 

В ходе проверки выявлены многочисленные грубейшие нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, непринятие соответствующих мер органами и должностными лицами. Уполномоченный заявила, что доложит о выявленных фактах Главе Бурятии Вячеславу Наговицыну.

Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, 31 декабря 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (неисполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного отношения к службе). 

По данным следствия, в августе 2015 года один из воспитанников Прибайкальского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних совершил половое преступление в отношении другого воспитанника из младшей группы. О происшествии стало известно директору учреждения, которая, как законный представитель потерпевшего ребенка, обязана была обратиться в правоохранительные органы для защиты его прав. 

Однако, желая избежать скандала, она не стала этого делать и, попросту, укрыла преступление. Спустя несколько месяцев учреждение с проверкой посетила Уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия, которая в ходе беседы с персоналом и воспитанниками узнала о случившемся и направила соответствующее сообщение в правоохранительные органы. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы. 

Отметим, на январь 2015 года в Дневном отделении для детей-инвалидов проходят реабилитацию 10 детей, а в отделении временного приюта детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации – 15 детей.

http://tuday.ru/news/crime/7839259/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...