В Агинском округе пожизненно осудили мужчину за убийство топором двоих человек

29 декабря 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает СКР по Забайкалью, к пожизненному заключению приговорён житель Агинского района, признанный виновным в убийстве двух человек Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 41-летнему Владимиру Очирову, а также 27-летнему жителю Приаргунского района Евгению Аверину

Очиров признан виновным в убийстве двух человек, совершённом с целью скрыть другое преступление (п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в краже (ч. 1 ст. 158 УК РФ). Кроме того, Очиров и Аверин признаны виновными в покушении на убийство, совершённом группой лиц (ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). 

27 января 2015 года в посёлке Агинское Очиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своем доме в ходе совместного застолья из ревности убил мужчину. Очиров нанес потерпевшему не менее шести ударов топором по голове, отчего мужчина скончался на месте. Еще через несколько часов обвиняемый таким же образом убил женщину, которая была свидетелем убийства. Очиров не менее семи раз ударил женщину по голове топором. После этого злоумышленник похитил сотовые телефоны убитых мужчины и женщины, которые продал в ближайшем магазине. 

Через день, 29 января 2015 года Очиров и Аверин выпивали в гостях у местного жителя. В ходе ссоры Очиров избил хозяина дома, а потом попытался ударить кочергой. Хозяин дома выбил окно и хотел сбежать, однако Очиров и Аверин схватили мужчину и поочередно несколько раз ударили кочергой по голове, отчего потерпевший потерял сознание. Решив, что мужчина умер, злоумышленник скрылись. 

Приговором суда Очиров приговорен к пожизненному лишению свободы, Аверину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

http://tuday.ru/news/crime/7819882/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...